エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
餃子にヨーグルトを入れて「タンドリーチキン風」にしたらビールが止まらなくなった【今週は餃子】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 今週は餃子WEEKということで、少し変わり種の餃子を紹介した... こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 今週は餃子WEEKということで、少し変わり種の餃子を紹介したいと思います。インド料理の定番のタンドリーチキンをアレンジした、ヨーグルト入りの餃子です。スパイシーな味わいと、チーズの濃厚さがクセになる1品。これを柑橘系のビールと一緒に食べると、もう最高! ぜひ作ってみてください。 エダジュンの「タンドリーチキン風チーズ餃子」 【材料】(約24個分) 餃子の皮 24枚 鶏ひき肉(もも肉) 200g パクチー(みじん切り) 1株 シュレッドチーズ 50g オリーブ油 小さじ3 水 100ml 薄力粉 小さじ1 (A) ケチャップ 大さじ2 ヨーグルト(無糖) 大さじ2 カレー粉 小さじ2 クミンシード(ない場合は、カレー粉小さじ1追加) 小さじ1 にんにく、しょうが(各すりおろし) 1片分 作り方 1. ボウルに鶏ひき肉、パクチー、シュレッドチーズ、(A
2018/10/16 リンク