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クミンとレモンで和える「カチュンバル」というインドのスパイシーサラダの作り方【エダジュン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 本日は、インド料理で副菜としてよく食べられている「カチュ... こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 本日は、インド料理で副菜としてよく食べられている「カチュンバル(カチュンバ)」のお手軽レシピをご紹介します。 カチュンバルは、切った野菜とスパイスを和えたシンプルながらやみつきになるスパイシーなサラダで、スパイスはクミンやコリアンダーなどが使われます。今回はパウダータイプのクミンを使い、おかずにもなるようソーセージをプラス。食べごたえもアップさせました。 クミンの香りとレモンの爽やかさで、おつまみやおかずに、スパイスカレーのおともにもぴったりです。 エダジュンの「ソーセージとアボカドのカチュンバル」 【材料】(1人分) ソーセージ(袋の時間通り茹でる) 3本 アボカド 1個 きゅうり 1/2本 カットレモン お好みで すりおろしにんにく(チューブタイプ) 小さじ1/4 レモン汁 大さじ1 クミンパウダー 小さじ1/2 一味唐辛子(チリペッパーパウダ
2021/04/20 リンク