エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【俺のラーメン】昭和なつまみ「イカフライ」でインスタントラーメンを味変【今週はあったか麺】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【俺のラーメン】昭和なつまみ「イカフライ」でインスタントラーメンを味変【今週はあったか麺】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
こんにちは~筋肉料理人です! 今週のレシピブログ執筆陣のテーマは「あったか麺」。今年はまだまだ寒さ... こんにちは~筋肉料理人です! 今週のレシピブログ執筆陣のテーマは「あったか麺」。今年はまだまだ寒さが続きそうですので、簡単、おいしい、あったか麺! ってことで、私はインスタントラーメンをアレンジする「あんかけラーメン」を紹介させていただきます。 インスタントラーメンの、スープにとろみを付けるだけでも「あんかけ」にはなるのですが、そこは体のことを考え、お手軽に使える「炒め用冷凍カット野菜」(コンビニで買えます)を使い、味のアクセントにみなさん大好きなスナックのイカフライを使います。 筋肉料理人の「イカフライのっけあんかけラーメン」 【材料】1人分 インスタントラーメン(しょう油味がおすすめ) 1食 炒め用冷凍カット野菜 1袋(130g位) 卵 1個 イカフライ(スナック) 2~3枚(お好みで) おろしにんにく 小さじ1/4 片栗粉 大さじ1と1/3 ラー油、刻みねぎ 適宜 作り方 1. イカ