![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/bbad0b087b06e791e019a92e0fd04888fe3aa174/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkinniku39%2F20180208%2F20180208144529.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
白菜は高いから白菜キムチが狙い目。フライパン1枚で「鶏むね肉のキムチ鍋」【チーズ増量中】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
白菜は高いから白菜キムチが狙い目。フライパン1枚で「鶏むね肉のキムチ鍋」【チーズ増量中】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
こんにちは~筋肉料理人です。 私の住む佐賀も数年ぶりの大雪、まだまだ寒い日が続きます。こんなときは... こんにちは~筋肉料理人です。 私の住む佐賀も数年ぶりの大雪、まだまだ寒い日が続きます。こんなときは、熱々&ピリ辛の「キムチ鍋」でポカポカに温まりたいですね~。とくに白菜が高い今年、お値段変わらずの白菜キムチは狙い目かもしれませんね。 普通に作ってもおいしいキムチ鍋ですが、鶏むね肉を使ってコスパよく、さらに流行りのチーズタッカルビ風にたっぷりチーズをとろりと溶かしておいしく作ります! 筋肉料理人の「チーズタッカルビ風キムチ鍋」 【材料】2~3人分 鶏むね肉 1枚 ピザ用チーズ 80g 餅 2個(100g) 白菜キムチ 200g キャベツ 1/4個※ 玉ねぎ 1個※ 青菜(ほうれん草、にら、春菊など) 1/2袋※ にんにく 1かけ タカノツメ 1本 4倍濃縮麺つゆ 大さじ3~お好みで ごま油 小さじ2 締め用ご飯 1膳 締め用卵 2個 (A) 片栗粉 大さじ1 しょう油 大さじ1/2 日本酒