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鶏肉マシマシ「フライパンかしわ飯」が美味しさしかなかった【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
こんにちは~筋肉料理人です! 今日の料理は、福岡名物の「かしわ飯」。カリカリおこげがもれなくできる... こんにちは~筋肉料理人です! 今日の料理は、福岡名物の「かしわ飯」。カリカリおこげがもれなくできるフライパンでつくってみましょう。 「かしわ」は鶏肉のこと。かしわ飯は、鶏肉を使った炊き込みご飯、というわけです。福岡のうどん屋さんに行くと必ずといっていいほど、このかしわ飯や「かしわおにぎり」がメニューにありますし、駅弁にもなっているほどの定番グルメです。 かしわ飯の作り方は幾通りかありますが、今回はフライパンで鶏肉を一緒に炊き込む方法で、鶏肉マシマシで作ります。 鶏肉や干ししいたけ、ごぼうの旨味をじっくり詰め込むので、少し手間はかかりますが、どこを食べても美味しいです。前日から仕込んで、たっぷり作って食べて飲んだら(ビールにも合うんですこれが)、残りはかしわおにぎりにして次の日に。このおにぎりがまた格別なんです。 筋肉料理人の「フライパンかしわ飯」 【材料】3~4人分 鶏もも肉 200g 米
2020/06/24 リンク