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にんにく香る「炒め枝豆」とウマ辛「漬け枝豆」で冷蔵庫のビールが空になりそう【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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こんにちは~筋肉料理人です! 今日の料理はビールに最高に合う、枝豆の簡単で美味しい食べ方を2つご紹... こんにちは~筋肉料理人です! 今日の料理はビールに最高に合う、枝豆の簡単で美味しい食べ方を2つご紹介します。「枝豆のピリ辛バターしょう油炒め」と「枝豆のわさび麺つゆ漬け」です。 枝豆は冷凍でも売られているので一年を通して食べられますが、やはり旬は暑い季節。今の時期、スーパーの野菜売り場には枝付きの生枝豆が並んでいます。 今日の枝豆アレンジは冷凍の枝豆でも美味しく作れますが、生の枝豆を使うとより美味しくなります。 というわけで、まずは生の枝豆の茹で方を紹介しましょう。 自分で茹でると格別「枝豆の茹で方」 枝豆のさやを茎から外し、両端をキッチンばさみで切ります。こうすると食べやすいし、味がしみやすいです。 これをボウルに入れ、たっぷりの水で洗います。 鍋に1Lの水、塩大さじ2を入れて沸騰させます。洗った枝豆を入れ、4分ほど煮ます。 ザルにあげて、うちわなどであおぎながら冷ましたら出来上がりです