エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
生ハム×めんつゆ×みそでユッケ丼を作ったら、うま味が大渋滞だった【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
こんにちは~筋肉料理人です! トロトロで濃厚、お酒もご飯もすすむユッケ。普段はなかなか食べられませ... こんにちは~筋肉料理人です! トロトロで濃厚、お酒もご飯もすすむユッケ。普段はなかなか食べられませんよね……。今日は、そんなユッケを思い出させてくれる味を生ハム、そしてめんつゆとみそを使ったたれで作る「生ハムと長芋のユッケ丼風」です。 うま味と刺激がたっぷり、珍味っぽさもあるので、丼ものとはいえビールを飲みながら食べるのにもぴったりですよ! 筋肉料理人の「生ハムと長芋のユッケ丼風」 【材料】1人分 生ハム 50g 長芋 80g 卵黄 1個 温かいご飯 丼1杯 刻み海苔、刻みねぎ、白いりごま 適量 (A) めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2 みそ 小さじ1 酢、砂糖、おろしにんにく 各小さじ1/2 一味唐辛子 適量 作り方 1. (A)を混ぜ合わせて、めんつゆベースのユッケたれを作ります。 めんつゆだけでも美味しいですが、ユッケ独特のこってりしたうま味を入れるためにみそを混ぜ、にんにく、一味唐辛
2022/03/22 リンク