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四川料理歴40年以上の職人が作る、緻密に計算された驚愕の味わい【北海道】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
「ウチは儲けがないからね」 そんな飲食店を尊敬してやまない、メシ通レポーターの裸電球です。 北海道... 「ウチは儲けがないからね」 そんな飲食店を尊敬してやまない、メシ通レポーターの裸電球です。 北海道札幌市に、お客さんに美味しく食べてもらうためには、妥協を許さない、 職人気質なお店があるという噂を聞きつけてやってきました。 この道40年以上の店主が作る、四川料理が自慢だと言うのです。 スープにタレ、調味料に至るまで、全てが複雑なレシピのもとに手作りされた料理は、 素人感覚でも、「材料費がすごいだろうな」と思ってしまいます。 一口が、次の一口を強烈に欲する、 悟りの境地のような四川料理 を堪能してきました。 耳に残る「紅麹屋」という店名 「四川菜麺 紅麹屋」です。 一度聞けば覚えられる、特徴的な名前ですよね。 やはり、紅麹を使ったお料理がいただけるのでしょうか。 紅麹自体、ほとんど食べたことがない食材なので、期待が膨らみます。 入店早々、あれですが。私は今、運命の分岐点に立っています。 常連
2018/04/03 リンク