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定番の塩焼きをちょいアレンジ! 魚屋三代目の「さんまのペッパーグリル」 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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定番の塩焼きをちょいアレンジ! 魚屋三代目の「さんまのペッパーグリル」 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
定番の塩焼きをちょいアレンジ! 魚屋三代目の「さんまのペッパーグリル」 はじめまして! わたくし魚屋... 定番の塩焼きをちょいアレンジ! 魚屋三代目の「さんまのペッパーグリル」 はじめまして! わたくし魚屋三代目と申します。今回から「魚介を使った簡単レシピを」と大役を仰せつかり……うっしゃ! 頑張ります!! 皆様、お付き合いよろしくお願いします! てなことで、初回はサンマを使ったレシピ。定番の塩焼きに、コショウとローズマリーをきかせた1品を紹介しますね。なんだか白ワインが飲みたくなる1品、私はワインが無かったので芋焼酎ロックで我慢しました(滝汗。 魚屋三代目の「さんまのペッパーグリル」 【材料】(2人分) サンマ 2尾 塩 適量 ペッパーミックス(なければ粗びきコショウ) 適量 ローズマリー 2本 レモン 適量 作り方 1. サンマの頭を切り落とし、内臓を抜き塩を軽く振って10〜15分おく。 2. 1.のサンマをキッチンペーパーで包んで水分を取り除き、腹にローズマリーを入れます。ペッパーミック