![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ea38efc3536eae5393b43fc797f4f2e3b97c73cd/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fy%2Fy-ricopin%2F20220724%2F20220724174443.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ほぼ1分で完成の野菜つまみ「磯和え」は見た目の地味さを上回る美味しさです【山本リコピン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ほぼ1分で完成の野菜つまみ「磯和え」は見た目の地味さを上回る美味しさです【山本リコピン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
こんにちは、料理ブロガーの山本リコピンです。 切った野菜、ちぎった海苔、調味料を和えるだけ、ほぼ1... こんにちは、料理ブロガーの山本リコピンです。 切った野菜、ちぎった海苔、調味料を和えるだけ、ほぼ1分でできる「磯和え」。写真のとおり、どちらかといえば見た目は地味な一品かもですが……すぐにできて、とにかく美味しい! おつまみに、もう一品ほしいときにぴったりなんです。 ということで今回は、夏らしくトマトとオクラを使って、2種類の磯和えを作りました。調味料はシンプルにしょうゆだけでもいいのですが、今回はちょっとアレンジして、よりおつまみ仕様にしています。 それでは早速レシピです。 山本リコピンの「トマトの磯和え」 【材料】1~2人分 トマト 1個 しょうゆ 大さじ1 七味唐辛子 小さじ1/2 焼きのり 適量(今回は細長いおにぎり用を1枚使用。大判の板のりなら1/3枚程度) 作り方 1. まずはトマトの磯和えから。トマトは縦4等分に切り、さらにそれぞれを斜めに切る。 これで8等分の乱切りになりま