エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
休み明けの節約自炊おかず「鶏むね肉とブロッコリーのエビマヨ風」【Yuu】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
休み明けの節約自炊おかず「鶏むね肉とブロッコリーのエビマヨ風」【Yuu】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
こんにちは、料理研究家のYuuです。 年末年始は何かと出費が多くて、新しい年が始まったばかりだとい... こんにちは、料理研究家のYuuです。 年末年始は何かと出費が多くて、新しい年が始まったばかりだというのにお財布は軽くなりがち……。そんな時は、お安い鶏むね肉の出番です。 本日ご紹介する節約レシピは、お安い鶏むね肉と、ブロッコリーを使った彩り豊かな「エビマヨ風おかず」です。作り方はとっても簡単で、ポリ袋を使って下味を付けた鶏むね肉を焼いて、その間にブロッコリーをレンジでチン。あとは、マヨネーズとケチャップが1:1の“黄金比率ダレ”を絡めるだけ。 鶏むね肉を鮭やむきエビに変えたり、しめじなどのきのこ類をプラスしたりしても美味しいので、機会がありましたらぜひ~。 Yuuの「鶏むね肉とブロッコリーのエビマヨ風」 【材料】(2人分) 鶏むね肉 1枚(300g) ブロッコリー 1/2株(100g) サラダ油 大さじ1 (A) 片栗粉 大さじ2 酒 大さじ1 塩、こしょう 少々 (B) マヨネーズ、ケチ