エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【ホヤの食べ方】酢と醤油で酒のつまみにする! - ひげしげノート
皆さん『ホヤ』という生き物を食べたことはありますか? お店ではこんな感じで売られています。 こんな... 皆さん『ホヤ』という生き物を食べたことはありますか? お店ではこんな感じで売られています。 こんなにグロテスクな『ホヤ』ですが、最高にうまい酒のつまみなんです。 調理と言っても、切って酢と醤油をかけるだけで超簡単。 値段もホヤ1つ100円〜150円の安さです。 潮の風味がクセになるんですが苦手な人もいるかもしれません。お酒を嗜む人ならきっと大丈夫だと思うんですけどね。 さてそんな酒のつまみになるホヤの食べ方をさばくところから紹介していきます! ホヤの捌き方 長手方向に切れ目を入れる 中身を取り出す 内臓を取り除く ひと口サイズにカット! ホヤの食べ方 さいごに ちなみにウィキペディアによると『ホヤ』は 海底の岩などに固着し、植物の一種とさえ誤認されるような外観を持つ。成体は、脊索動物の特徴である内柱や鰓裂をはじめ、心臓、生殖器官、神経節、消化器官などをもつ。脊椎動物に近縁であり、生物学の研
2019/04/01 リンク