エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
単身赴任 自炊 麻婆豆腐作ってみました(^^♪ - 単身赴任 自炊 (^^ゞ
こんばんは。 うまく作れるか分かりませんが麻婆豆腐の材料を買って来ました。 7時に起きて洗濯物干し➡... こんばんは。 うまく作れるか分かりませんが麻婆豆腐の材料を買って来ました。 7時に起きて洗濯物干し➡敷き布団・毛布干す➡掃除機かけ 8時45分、食材購入へ ひまわり農産市鴨島店 合計 4点 ¥520 ラ・ムー鴨島店 合計 16点 ¥2,409 作り置き2種類作りました。 手羽元の酢醬油 手羽元と玉ネギを十分に焼きます。 個人的には十分に焼かないと仕上がりの美味しさが違うと思います。 水 80㏄ 醤油 40㏄ 酒 40㏄ 砂糖 10㏄ 私に合わせた分量なので参考にしないでくださいね(^^♪ 調味料を入れてIHで160℃(弱火) 約40分間煮ました。 出来上がり時、調味料の量が半分近くになり味も中身までしみ込んでいます。 冷凍庫へ サバの味噌煮 塩がきいているので15分間、水に漬ける。 味がしみ込む様に切れ目を入れる。 包丁が切れないので片方しか入れていません(^^♪ 沸騰したお湯にサバを
2021/04/27 リンク