エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
素人 コーヒーシフォンケーキ 失敗しない。成功(^^ゞ - 単身赴任 自炊(^^♪
こんにちは。 こんばんは。 前回、初めて焼いたコーヒーシフォンケーキが失敗に終わったので再度挑戦し... こんにちは。 こんばんは。 前回、初めて焼いたコーヒーシフォンケーキが失敗に終わったので再度挑戦しますね。 写真多め 文章少なめでイキますので。 グラニュー糖20g グラニュー糖40g サラダ油30g インスタントコーヒー4g 前回より少し量を増やしました。 熱湯35g 薄力小麦粉85g 卵黄3つ(Lサイズ) 卵白4つ(Lサイズ) 冷蔵庫に入れておきます。 グラニュー糖20g入れます。 前回、焼きしぼみ?の原因が分かった気がします。 冬では、ないのでサラダ油 湯煎しなかった。 今回、レンジで40秒間温めました。 湯煎が原因だったのか不明ですが 私の工程には、湯煎が外せないと実感。 墓参りついでに実家へシフォンケーキ持って行きまーす。 こんかいは、 素人 コーヒーシフォンケーキ 失敗しない。成功(^^ゞ について書きました。 シフォンケーキ焼きが大好きな私が現場からお伝えしました。
2024/05/04 リンク