記事へのコメント9

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    AQMS
    AQMS カロリーはいかほど

    2022/04/01 リンク

    その他
    waraw
    waraw 「ったく、毎日毎日培養肉ばっか、たまには天然の肉でも食べたいもんだね」みたいなSF感ある未来がくるかもな

    2022/04/01 リンク

    その他
    iinalabkojocho
    iinalabkojocho 「食べられない培養肉」のコロシテ。。。コロシテ感がこわい。食べられない肉とは。。。ま、有るけど。味とか倫理!!!とかとか

    2022/04/01 リンク

    その他
    straychef
    straychef 今まで食べられなかったというのが謎すぎる

    2022/04/01 リンク

    その他
    cocoronia
    cocoronia おお。フェイクファーに移行したが逆に培養の毛皮が欲しいな。フェイクファーってイマイチ暖かくないっしょ。

    2022/04/01 リンク

    その他
    hobbiel55
    hobbiel55 ファッションから毛皮が駆逐されたように、食肉も駆逐されるんだろうか。

    2022/04/01 リンク

    その他
    moerrari
    moerrari ヴィーガン関連。従来の培養肉のおいしくない問題が解決か。環境や屠殺の問題が軽減されるかもしれないが、畜産業が打撃を受けるかも。ヴィーガニズム的に培養肉は食べても比較的問題なさそうだがどうなのだろうか

    2022/04/01 リンク

    その他
    buu
    buu うまければなんでも良い。

    2022/03/31 リンク

    その他
    kotesaki
    kotesaki 素晴らしい!あと数十年したら若い人に「昔って肉を食べるために動物殺してたんだって!」「うそっ!残酷!」って言われる時代が来るんだろうな。

    2022/03/31 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    日本初!「食べられる培養肉」の作製に成功 〜肉本来の味や食感を持つ「培養ステーキ肉」の実用化に向けて前進〜 | 2022年 | プレスリリース | News | 東京大学 大学院 情報理工学系研究科

    HOME News プレスリリース 2022年 日初!「べられる培養肉」の作製に成功 〜肉来の味や感を持つ...

    ブックマークしたユーザー

    • otori3342022/04/10 otori334
    • nagaichi2022/04/01 nagaichi
    • nixeneko2022/04/01 nixeneko
    • rohiki12022/04/01 rohiki1
    • parakeetfish2022/04/01 parakeetfish
    • Unimmo2022/04/01 Unimmo
    • AQMS2022/04/01 AQMS
    • waraw2022/04/01 waraw
    • fumirui2022/04/01 fumirui
    • extended_world2022/04/01 extended_world
    • iinalabkojocho2022/04/01 iinalabkojocho
    • straychef2022/04/01 straychef
    • cocoronia2022/04/01 cocoronia
    • hobbiel552022/04/01 hobbiel55
    • moerrari2022/04/01 moerrari
    • yukatti2022/04/01 yukatti
    • buu2022/03/31 buu
    • kotesaki2022/03/31 kotesaki
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事