エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
スウェーデンのジンジャーケーキ Mjuk Pepparkakaのレシピ! - 生かし屋さん。
スウェーデンのジンジャーケーキ「Mjuk Pepparkaka」のレシピです。Mjukとはソフト・柔らかい、以前紹介... スウェーデンのジンジャーケーキ「Mjuk Pepparkaka」のレシピです。Mjukとはソフト・柔らかい、以前紹介しましたPepparkakaとはジンジャーブレッドという意味です。すなわちジンジャーブレッド味のケーキです。 スウェーデンのジンジャーケーキ Mjuk Pepparkakaのレシピ 材料 ・薄力粉 200g ・ベーキングパウダー 8g(小さじ2) ・砂糖 100g ・牛乳or豆乳 150g ・バター 40g ・サラダ油 40g ・卵3個 ・ミックススパイス 10gジンジャーパウダー 3g カルダモンパウダー 2g シナモンパウダー 4g クローブパウダー 1g・生クリーム 食べるときにお好みで 15cmケーキ型での分量です。18cmの型をお使いの方は、4/3倍にすると出来るはず・・・。15cmの型で結構高さが出るので、同量にして厚さが減った分焼き時間を短くしてもいいと思います
2016/12/09 リンク