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チョコラングドシャサンドのレシピ - 生かし屋さん。
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チョコラングドシャサンドのレシピ - 生かし屋さん。
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回は先日のラングドシャサンドのチョコバー... こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回は先日のラングドシャサンドのチョコバージョン、チョコラングドシャサンドのレシピです! 材料 比率表記 ・バター 100% ・粉砂糖orグラニュー糖 100% ・卵白 100% ・薄力粉 90% ・アーモンドパウダー 25% ・ココアパウダー 10% ・チョコレート 100% ・生クリーム 50% ・水飴 5% 今回の分量 ・バター 70g ・粉砂糖 70g ・卵白 70g ・薄力粉 63g ・アーモンドパウダー 17g ・ココアパウダー 7g ・チョコレート 50g ・生クリーム 25g ・水飴 3g 余った卵白が活用出来るよう、%でそれぞれの比率を表記しています。卵白の量をはじめに計量し、それにあわせて他の分量を決めていきます! ちなみに卵1個分の卵白=30g強で、天板1枚分、ラングドシャプレートなら2枚分くらいで