エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
はちみつ風味のサツマイモとリンゴのフィリングが美味しい食パンのレシピ - 生かし屋さん。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
はちみつ風味のサツマイモとリンゴのフィリングが美味しい食パンのレシピ - 生かし屋さん。
こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。サツマイモとリンゴって相性いいんですよね。ってことで朝食に... こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。サツマイモとリンゴって相性いいんですよね。ってことで朝食にサツマイモとリンゴのフィリングを使って食パンを焼きました。めっちゃ美味しいんですけど、欠陥パンです(笑)。なので食パンじゃくって分割した場合の作り方も記します。 材料 パン生地・1斤分 ・強力粉 250g ・塩 3g ・砂糖 30g ・スキムミルク 13g ・ドライイースト 3g ・水 155g ・バター 30g フィリング ・りんご 1個 ・グラニュー糖 30g ・バター 10g ・さつまいも(正味) 180g ・はちみつ 40g ちょっとリッチでそふとなパン生地に、サツマイモとリンゴのフィリングを巻いて焼きます。 ・パン生地のバターは室温に戻す ・リンゴ、焼き芋は5mm角にカットする ・オーブンを200℃に予熱する 作り方 1. サツマイモをよく洗い、アルミホイルに包んで予熱な