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【観覧注意・と殺】「命のワークショップ」で「鶏をさばいて」美味しくいただきました。|まだ仮想通貨持ってないの?
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【観覧注意・と殺】「命のワークショップ」で「鶏をさばいて」美味しくいただきました。|まだ仮想通貨持ってないの?
どうも。 だいちハウスでは日々様々な人たちが出入りして面白い空間ができています。 そんな本日は僕の... どうも。 だいちハウスでは日々様々な人たちが出入りして面白い空間ができています。 そんな本日は僕の後輩が企画する命のワークショップを通して感じたことをまとめておきます。 命をいただくってどういうこと? 僕たちは普段スーパーなんかで精肉された肉を購入します。 綺麗に部位ごとに切り取られ、あとは調理するだけで食べられる状態です。 ですが、その状態を見て僕らは何を考えるでしょうか? 多分多くの人がこの綺麗に切り取られた部位の名前をもののように捉えて、いつも当たり前にここに並べられているものだと感じているでしょう。 でも、そうじゃないですよね。 鶏肉は元気良くバタバタ羽ばたいて生きている鶏をさばいて部位ごとに切り分けているんですよね。 豚も牛も魚も同じですね。 野菜だってそうです。誰かが植えて、誰かが育ててくれたからあそこに並んでるんですよね。 ただ、そんなことを口であれこれ言われてもイメージがわ