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プロが教える真空調理・低温調理【一般家庭・業務用真空包装機/スチームコンベクションオーブンの使い方】
料理好きなら「真空調理」をどこかで聞いたことがあると思います。 敷居が高そうに聞こえるかもしれませ... 料理好きなら「真空調理」をどこかで聞いたことがあると思います。 敷居が高そうに聞こえるかもしれませんが、実はそんなに難しくありません。というか機械さえあれば誰でも比較的簡単にできます。 今や主婦(主夫)も料理にこだわる時代。真空調理もかなり浸透してきていることと思います。 業務用ではスチコン(スチームコンベクションオーブン)があれば真空調理はお手の物。 ですが実は、結構使えてないお店も多かったりするんです。 スチコンは下記画像のような機械。 煮る、焼く、炒める、蒸す、揚げる(※揚げるは実際はできません。なんちゃって揚げ料理です)等すべての調理が大量に作れる機械です。そして使う時は必ず浄軟水器つけてくださいね。 ただ、これをご家庭で設置するとなると、予算とスペースの問題が出てきます。 今は家庭用のレンジもだいぶ進化してきているので、スチコンではないにしても、コンベクションオーブンなどは業務用
2015/12/26 リンク