エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
フライパンのまま食卓へ「サバ缶パエリア」
つばきファクトリーの八木栞さんは、カット野菜を使った野菜炒めやインスタントラーメンを作るブログ写... つばきファクトリーの八木栞さんは、カット野菜を使った野菜炒めやインスタントラーメンを作るブログ写真が通称「八木メシ」としてファンの間で話題です。最近は、サバとイカの唐揚げやりんごやみかんを使ったフルーツ飴など、初めて作るメニューにも積極的にチャレンジしています。 「八木メシ、進化中!」では、そんな八木さんが料理家の長谷川あかりさんから自宅でも挑戦しやすいレシピを教わります。今回は、サバ缶を使ってお米・野菜・たんぱく質が一度にとれる「サバ缶パエリア」に挑戦します。 サバ缶パエリア 材料(2人分)米…1合(洗わない・無洗米でも)サバ水煮缶…1個 ピーマン…1個エリンギ…1本にんじん…1/3本 (野菜合わせておよそ100g) にんにく…1片オリーブオイル…大さじ1/2料理酒…大さじ1塩…小さじ2/3(4g)ローズマリー…1本トッピングレモン…適量作り方1. サバ水煮缶の汁を計量カップに入れ、20