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回転すしの厨房はどうなっている? くら寿司で働く若きリーダーに見せてもらった (1/5) - ITmedia ビジネスオンライン
回転すしの厨房はどうなっている? くら寿司で働く若きリーダーに見せてもらった:徹底的な効率化を推... 回転すしの厨房はどうなっている? くら寿司で働く若きリーダーに見せてもらった:徹底的な効率化を推進(1/5 ページ) 「すいません。後ろを通りまーす」 やっと2人がすれ違えるくらいの幅の通路を、従業員がせわしなく移動している。天井からは白いコードが何本もぶら下がっており、業務用の大きな冷蔵庫や調理マシンに電気を供給している。ピーク時ではないにもかかわらず、厨房はまるで戦場のような忙しさだった。 ここは、くら寿司越谷下間久里店(埼玉県越谷市)。ロードサイドにある9月にオープンしたばかりの新店だ。普段、大手回転すしチェーンを利用していると、厨房の中がどうなっているのか、そこで働く人は何を考えているのか、なかなか知る機会はない。そこで、くら寿司の店舗に足を運び、取材してみた。 「握りロボット」「細巻きロボット」「軍艦ロボット」「オートフライヤー」「ゆで麺機」――厨房に入ってまず目に飛び込んでくる
2019/01/01 リンク