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ゆで卵ができる「エッグマイスター」が人気 一芸家電生んだ悲鳴試験
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ゆで卵ができる「エッグマイスター」が人気 一芸家電生んだ悲鳴試験
「ゆで卵茹(ゆ)でるの、面倒くさい!」。始まりは、この一言だった。そこから、「卵、見るのもいや!... 「ゆで卵茹(ゆ)でるの、面倒くさい!」。始まりは、この一言だった。そこから、「卵、見るのもいや!」と悲鳴を上げるほど試験を繰り返し、誕生した“ゆで卵調理器”。ボタン一つでおいしいゆで卵ができると、大ヒットしている。2021年4月発売された、「エッグマイスター」である。 「ゆで卵茹(ゆ)でるの、面倒くさい!」。始まりは、この一言だった。そこから、「卵、見るのもいや!」と悲鳴を上げるほど試験を繰り返し、誕生した“ゆで卵調理器”。ボタン一つでおいしいゆで卵ができると、大ヒットしている。2021年4月発売された、「エッグマイスター」(アピックスインターナショナル/大阪市)である。 ゆで卵は、コンロでお湯を沸かし茹でる。たかがそれだけの料理が、なぜ面倒なのか。 「お湯で茹でるだけでは、おいしいゆで卵ができないから」と、商品開発部商品開発担当の佐藤元紀さんは説明する。 理由は、白身が100度で固まるの