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パインアメの「シロップメーカー」なぜ開発? バズる商品の裏に“種まき”戦略
失敗を回避する、専用の調理家電を この商品は、1951年からパインアメを製造しているパイン(大阪市)と... 失敗を回避する、専用の調理家電を この商品は、1951年からパインアメを製造しているパイン(大阪市)とのコラボレーションで生まれた。小型のシリコン容器にパインアメと水を入れ、電源ダイヤルを回すと、あめと水を加熱してシロップをつくることができる。できあがったシロップは、デザートにかけるだけでなく、調味料として活用可能。15種類のレシピを紹介した冊子付きで、参考店頭価格は3960円。 企画のきっかけは、ライソンの商品「わたあめメーカー」を紹介する動画だった。ユーチューブの担当者が、パインアメを砕いて綿あめをつくるとおいしくなることを紹介。その動画に寄せられたコメントの中に「パインアメでシロップをつくる」というアイデアがあった。 「試しにつくってみたらおいしかったのですが、水とあめでシロップをつくるには温度などの調整が難しく、電子レンジやガスコンロだと失敗しやすいことも分かりました。『専用の調理
2023/09/14 リンク