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唐揚げ専門店で倒産が急増 人気が根強いメニューなのに、なぜ?
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唐揚げ専門店で倒産が急増 人気が根強いメニューなのに、なぜ?
苦境の背景には、唐揚げ店の急増による競争激化のほか、持ち帰り唐揚げのコストパフォーマンスが低下し... 苦境の背景には、唐揚げ店の急増による競争激化のほか、持ち帰り唐揚げのコストパフォーマンスが低下している点も挙げられる。主要唐揚げチェーン店での価格は3個で340円ほどなのに対し、スーパーやコンビニなどは3割ほど安く220円前後、市販の冷凍唐揚げは170円程度になっている。 主要な原材料である輸入鶏肉や食用油の価格高騰が続いている一方、唐揚げには安価なイメージもあり、値上げに踏み切りにくい。客離れの懸念と、仕入価格高騰による収益減の板挟みとなり経営破綻する唐揚げ店も少なくないようだ。