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シャリシャリの泡はいかが? キリン、今度のフローズンは「黒」
黒ビールファンにとっては、うれしい商品が登場する――。 キリンビールは9月20日、黒ビールの上に氷らせ... 黒ビールファンにとっては、うれしい商品が登場する――。 キリンビールは9月20日、黒ビールの上に氷らせた泡を載せる「一番搾り フローズン〈黒〉」を展開していくと発表した。同社では5月から「フローズン〈生〉」を発売しているが、ラインアップを追加することでビール市場の活性化を図っていきたい考えだ(関連記事)。 フローズン〈黒〉の特徴は、〈生〉とほぼ同じ。独自のサーバーでマイナス5度のフローズン状の泡をつくり、それをビールの上に載せる。泡がシャリッとしているので食感が楽しめるほか、ビールの上に載せた泡がフタの役割をして、約30分飲みごろの冷たさが続く。 〈黒〉と〈生〉の違いといえば、やはり味。〈黒〉を飲んでみると、香ばしさとまろやかなコクを楽しむことができる。また黒ビールを使った泡も用意しているので、コクとまろやかさを堪能したい人にはオススメ。一方、飲みやすさを楽しみたいという人には、従来の泡を
2012/09/23 リンク