エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【パワハラと言われないために】ため息をついてから話し始めるとパラハラっぽくなるから注意してほしい - 転んでもただでは起きない日常
ガイアの夜明けの大戸屋回を見た 録画しておいて、後追いでテレビ番組を見るスタイルです。 先日、TV東... ガイアの夜明けの大戸屋回を見た 録画しておいて、後追いでテレビ番組を見るスタイルです。 先日、TV東京「ガイアの夜明け」の「外食産業の働き方改革」特集を見ました。 ネット界隈で「大戸屋はパワハラ企業?!」などとちょっぴり話題になっていた根源の番組です。 この番組では、外食チェーンの「大戸屋」で働く店長さん3人の例をドキュメンタリー形式で取り上げていました。 ①S店の店長 売り上げを上げるために自分が残業するのは当たり前のこと。 大戸屋大好き。大戸屋命。 ②N店の店長 残業は減らしたい。自分の時間を大切にしたい。 タイミーを使って短時間バイトを使ったりするがうまく回せない。 社長から呼び出されて説教されるシーンが大炎上。 ③K店の店長 私立に通う子供たちがいるので残業代が減るととても困る。 業務を割り振れずに一人で抱え込んでしまうタイプ。 どうですか? すごくわかりやすい3タイプですよね〜?
2020/02/02 リンク