
エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
1年間で平均6万円の食材ロスを節約! これが【冷蔵庫】の正しい使い方 | 週刊女性PRIME
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
1年間で平均6万円の食材ロスを節約! これが【冷蔵庫】の正しい使い方 | 週刊女性PRIME
【A】3分の1のスペースをあける 7割収納のために、カゴやトレーなどを使って、空間を仕切り3分の1の空き... 【A】3分の1のスペースをあける 7割収納のために、カゴやトレーなどを使って、空間を仕切り3分の1の空きスペースを確保しよう。いただきものや余った料理など、突発的な食材の保存にも便利。 【B】ものの指定席を作る 「ないと思ったけど、あった」が、食材のダブり買いを引き起こす。ものの指定席を作れば食材の見失いがなく、さらに素早く冷蔵庫から取り出せるので、電気代の節約にも◎。 【C】最上段はドリンクや保存期間の長いものを 目線のあまりいかない最上段は、ドリンクや乾物など日持ち食材の指定席。「この棚は前後に分けて使うと出し入れしにくいので、奥行きが棚と同じくらいの、トレーやカゴを利用するのがオススメ」 【裏ワザ1】100均のトレーの裏にクリップをテープで貼り、前方に向かって斜めになるようにする。ドリンクを収納すると、前方の1本を取るたび次の1本が転がる、コンビニ方式になる。 【D】「これなんだっけ