エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ホテル5部門の仕事内容を徹底解説!現役スタッフが1日の流れも紹介
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ホテル5部門の仕事内容を徹底解説!現役スタッフが1日の流れも紹介
ホテルで働くことに興味がある人の中には、このような疑問をお持ちの方も多いのではないでしょうか。フ... ホテルで働くことに興味がある人の中には、このような疑問をお持ちの方も多いのではないでしょうか。フロントやレストランなど、よく目にする機会がある場所の他にはどんな仕事があるのかイメージが湧きづらいですよね。 ホテルの仕事は大きく「宿泊」「料飲」「宴会」「管理・営業」「調理」の5部門に分かれており、各部門にさまざまな職種があります。例えば、宿泊部にはフロントやハウスキーパー、料飲部にはウェイターやバーテンダーなどの職種があります。 この記事では、当ブログを運営する神田外語学院出身の現役有名ホテルスタッフの方に取材した内容をもとに、以下のようなテーマについて詳しく解説していきます。 ホテルスタッフの主な仕事内容 1日の仕事の流れ ホテルスタッフのやりがいや魅力、苦労 この記事を読めば、ホテル業界の仕事について理解が深まり、自分自身が働いている姿をイメージできるようになるでしょう。 ※この記事では