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蜂蜜の結晶化について 国産のハチミツ通販なら生きた蜂蜜(はちみつ)専門店『かの蜂』
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蜂蜜の結晶化について 国産のハチミツ通販なら生きた蜂蜜(はちみつ)専門店『かの蜂』
結晶の原因は、蜂蜜(はちみつ)内の糖類が結晶化するためです。 決して、品質が低下しているわけではあ... 結晶の原因は、蜂蜜(はちみつ)内の糖類が結晶化するためです。 決して、品質が低下しているわけではありません。 自然の蜂蜜は、低温では結晶化しやすいのです。 結晶が見られる蜂蜜は見た目が悪く、使用しづらいという面もあるかもしれません。ですが、本物の純粋はちみつですので、栄養も豊富で味・花の香りもそのままの自然の美味しさを味わっていただけます。見た目、使いづらさはありますが、だからこそ、本物の蜂蜜をご賞味していただきたいのです。 純粋蜂蜜 加熱など一切の加工処理をしない天然蜂蜜。栄養たっぷりで、味も香りもそのままの自然の美味しさを楽しんでいただけます。 加糖蜂蜜 原価を抑える為、蜂蜜に水あめやぶどう糖ショ糖を加えたもの。中身は砂糖が主になるので、蜂蜜の栄養分も少ない。 精製蜂蜜(濃縮蜂蜜) 本来はミツバチたちが時間を掛けて水分を飛ばすところを、加熱などで水分を飛ばして作られたもの。蜂蜜は、約6