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タンパク質分解酵素たっぷり 酢豚のパイナップル ~健康の診断サイト カラダカラ
酢豚に入っているパイナップル。 温かいフルーツなんて…と今まで除けていた人も、これからは食べましょ... 酢豚に入っているパイナップル。 温かいフルーツなんて…と今まで除けていた人も、これからは食べましょう! パイナップルには味を引き出したり、肉を柔らかくしたりする味覚的効果の他に タンパク質を分解し、消化吸収を助けるという健康に良い効果もあります。 付け合わせや食べ合わせには、それぞれやはりカラダのためになる効果が きちんとひそんでいるものなのですね。 お肉料理を食べた後は、パイナップルを食べて、健康になりましょう!! 酢豚の中になぜか存在しているパイナップル。日本では果物を温めたり、おかずとして食べることが少ないので、「なぜ、おかずにパイナップルが…?」と疑問に思っている方も多いのでは?中には「何でそんなことするの?」とか「だから、酢豚はキライ」なんて方もおられるかもしれませんね。でも、あのパイナップルは、きちんと意味があった上で、入っているのです。味覚の面でも、健康の面でも、ちゃんとした
2011/11/04 リンク