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肉は週に50gが適量・・・? サステイナビリティ(持続可能性)と肉食のこと。 | 南国シンプルライフ
お肉、好きですか? 私の場合、子供の頃は家庭環境の影響で肉はあまり食べず、20歳過ぎてから留学先で食... お肉、好きですか? 私の場合、子供の頃は家庭環境の影響で肉はあまり食べず、20歳過ぎてから留学先で食べるようになりました。 が、10年前から数年間ベジタリアンだったこともあり、お肉を食べることに対しては今もまだ抵抗感がゼロにはなってません。 (食べるときはおいしくいただきますけどね。) 今日は、少し前に見たサステナビリティについてのドキュメンタリー映画をもとに、肉を食べることなどについて書いています。 お肉は、どのくらい食べるのが適量か? 今日私が書いているのは、人間の体(健康)にとってどのくらいの量のお肉(タンパク質)を摂るのが適量か、というお話ではありません。 地球温暖化、とか環境の面(サステナビリティ)から考えた場合のお話です。 私が見たのは、レオナルド・ディカプリオがプロデューサー、キップ・アンデルセン監督のドキュメンタリー映画、 「Cowspiracy: サステイナビリティ(持続
2018/03/23 リンク