エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
カカオプロテインが腸内のフィーカリバクテリウムの増殖を促進し便通改善 | 食品と開発
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
カカオプロテインが腸内のフィーカリバクテリウムの増殖を促進し便通改善 | 食品と開発
関連トピックス カカオプロテインが腸内のフィーカリバクテリウムの増殖を促進し便通改善 2018/1/18 関... 関連トピックス カカオプロテインが腸内のフィーカリバクテリウムの増殖を促進し便通改善 2018/1/18 関連トピックス カカオプロテイン, チョコレート, 腸内環境, 酪酸 投稿者: 食品と開発 明治は、1月17日に都内で「チョコレートフォーラム」を開催し、チョコレート・カカオの魅力を紹介するとともに、チョコレートの持つ機能性や、高カカオチョコレートを使った料理の提案などを行った。 最初に、明治の執行役員 菓子商品開発部部長 伊田覚氏が「広がるチョコレートの魅力」と題して発表。チョコレートはリラックス効果や疲労回復効果などのポジティブイメージがある一方で、食べると鼻血が出る、虫歯になる等の都市伝説(誤解)がささやかれている。それらの誤解を解き、カカオとチョコレートに関する正しい理解が必要であることに言及。チョコレートは機能性、嗜好性、便利性という3要素を兼ね備えた優れた食品であり、なかで