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【2020年3月号】特集/機能性表示食品の現状と課題 | 食品と開発
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【2020年3月号】特集/機能性表示食品の現状と課題 | 食品と開発
特集/機能性表示食品の現状と課題 ■機能性表示食品制度の現状と課題 消費者庁食品表示企画課保健表示室... 特集/機能性表示食品の現状と課題 ■機能性表示食品制度の現状と課題 消費者庁食品表示企画課保健表示室 課長補佐(機能性表示担当) 久保陽子 ■機能性表示食品市場の拡大のための課題とは 大阪大学大学院医学系研究科寄附講座 教授/内閣官房健康医療戦略室戦略 参与 前内閣府規制改革推進会議委員/NPO法人日本抗加齢協会 副理事長 森下竜一 ■粘膜免疫を作用機序とした機能性表示の方法 (株)TTC 代表取締役社長 山本哲郎 ■機能性表示食品を巡る鼻アレルギーの評価法 〜花粉症、通年性鼻アレルギー〜 NPO法人日本健康増進支援機構 理事長/和歌山県立医科大学 客員教授 榎本雅夫 ■機能性表示の現状とエビデンスの課題 (株)グローバルニュートリショングループ 代表取締役 武田猛 レポート ■酵素製品初の機能性表示食品関与成分としてのメロン由来SOD ロベルテグループ 技術顧問 宮川俊昭 ■酵素処理イソ