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「焼き魚」を、おいし~く焼き上げるひと工夫を教えて!!!【口コミ事典】
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「焼き魚」を、おいし~く焼き上げるひと工夫を教えて!!!【口コミ事典】
これは美味しい! ズバリ「5・7・5」で覚えてね。 家庭用の魚焼機では 予め5分間以上 空焼きをし... これは美味しい! ズバリ「5・7・5」で覚えてね。 家庭用の魚焼機では 予め5分間以上 空焼きをして内部を温めます。 魚の身の方を上(加熱する方)に向けて 7分間焼き上げます。 次に魚の皮の方を上(加熱する方)にして 5分間焼き上げます。 魚の大きさによって 焼く時間は微妙に変わりますが、概ねこれで大丈夫です。 また、冷凍した魚を焼く時は、5・7・7で OK。 魚に大きな背骨が付いているものは、背骨の下がなかなか 火が通りませんので できれば背骨は予め取り除いていた方が良いです。(背骨が取れない場合は弱火で焼いて下さい) また、網には、酢かレモン汁を塗っておくと良いですよ。