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だしの素の活用術!だし汁1カップ200ccの簡単なだし汁の作り方
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※だしの素は小さじで量ります。小さじのすり切り1杯は約4gです。 200ccカップ 大さじ15ccと小さじ5cc ... ※だしの素は小さじで量ります。小さじのすり切り1杯は約4gです。 200ccカップ 大さじ15ccと小さじ5cc 実際に小さじを使い、すり切りを量ってみました。だしの素の粒感によっては若干の誤差がでますが、基本は小さじ1杯すり切りでお使いいただけば大丈夫です。 このように、200ccのお湯(または、水)に、小さじすり切り1/2杯で200ccのだし汁が完成です。必要なだし汁の量はお湯(水)の量であることがおわかりいただけたでしょうか。レシピ集で「だし汁1カップを入れる」と書いてあれば準備するものは、お湯(水)とだしの素小さじ1/2杯だけです。これが使用量の目安です。 味が濃いめのメニュー、例えば「うどんだし」、「おでんつゆ」、「なべ物のつゆ」などは、使用量目安から始めて、味見をしながら追加して調整してください。 ※市販のだしの素によっては使用量に若干の違いがありますので、お使いになる商品の使