エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
冷製赤茄子(トマト)のワイン煮:精進料理レシピ ぱぱぱのれしぴ/真言宗豊山派 金剛院
材料(4人前) トマト (4個) 三杯酢 (500cc) 粉ゼラチン (25g) 調味料A 水 (360cc) 赤ワイン ... 材料(4人前) トマト (4個) 三杯酢 (500cc) 粉ゼラチン (25g) 調味料A 水 (360cc) 赤ワイン (90cc) 酢 (90cc) 砂糖 (20グラム) ザラメ砂糖 (100グラム) つくりかた トマトは、へたを取り除き、湯引きして皮をむく 皮をむいた、トマトをバット又ボールに入れ、沸かした調味料Aを注ぎ、ラップをして蒸し器で7分間、中火で蒸す 冷めたら、調味料ごと冷蔵庫に保存する 三杯酢500ccを粉ゼラチン25gで固める 良く冷えたトマトに酢ゼリーをのせてお召上がり下さい。 ワンポイント 三杯酢とは、お酢、しょうゆ、みりんを同じ量を混ぜ合せた後、煮立たせてみりんのアルコール分をとばしたものです。
2008/06/26 リンク