エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント10件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
失敗しないのでぇ~!!炊飯器でローストビーフを作ろう。 - 𝕂𝕌𝕄𝕆ℝ𝕀-𝔹𝕃𝕆𝔾'𝕊
こんにちは、くもりーです。 以前よりローストビーフは、我が家の人気メニューなのですが、実際のところ... こんにちは、くもりーです。 以前よりローストビーフは、我が家の人気メニューなのですが、実際のところ、温度管理が難しいです。 オーブンで作っても、赤いところが残ったり、電子レンジで簡単レシピを真似ても同じ・・・やはり焼きむらができます(´Д`) たどり着いたのが、炊飯器です! 炊飯器で作ると失敗しないので、クリスマス、お正月料理に簡単ローストビーフを作っちゃいましょう~ グラム数も気にすることなく作れます(*^^*) 作り方 1️⃣牛肉モモ肉を塩コショウをすりこみ、30分ほど下味をつける。 ですが・・・そのままでも大丈夫( °∇^)] 2️⃣ジップロックに付け汁作ります。 すりおろしにんにく(チューブのでもOK) 醤油:みりん:お酒(赤ワイン)=1:1:1 ↑各御家庭のお味で調整してください(^-^)/ ※付け汁を作るので、1️⃣の下味はそのままでも出来上がりに差はないです。(私の味覚で)
2019/12/25 リンク