エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
エコん部:エコレシピ | 株式会社くらこん
皆さんのご家庭では「生ごみ」ってどのくらい出ていますか? 現在、日本全国の一般家庭から排出される「... 皆さんのご家庭では「生ごみ」ってどのくらい出ていますか? 現在、日本全国の一般家庭から排出される「生ごみ」は年間で1,045万トン(東京ドーム約29杯分)と言われています。その中にはまだ、食べられるのに廃棄されている食材も多くあります。 「だしをとった後の昆布」もその一つ。実は、多くの人が捨ててしまっているのです。その現状を知り、くらこんでは「だしをとった後の昆布」を始め、まだ食べられるのに捨ててしまっている食材を使った「エコレシピ」を多数ご紹介しています。 少しでもゴミを削減できるように、皆さんも身近なところからエコを始めてみませんか?