エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「ツナ缶あったらこれ作って!」毎日でも食べたい“味わい副菜”レシピ5選 | クラシル
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「ツナ缶あったらこれ作って!」毎日でも食べたい“味わい副菜”レシピ5選 | クラシル
箸休めにもぴったり!ブロッコリーのさっぱりツナ和えをご紹介します。さっぱりとした味わいのポン酢と... 箸休めにもぴったり!ブロッコリーのさっぱりツナ和えをご紹介します。さっぱりとした味わいのポン酢と風味の良いごま油に、旨みたっぷりのツナは相性抜群。一度食べるとやみつきになること間違いなしの一品ですよ。味つけも簡単に決まるので、お料理初心者の方にもおすすめです。ぜひお試しくださいね。 材料(2人前) ブロッコリー (1株)・・・300g 水・・・適量 塩・・・ひとつまみ ツナ水煮 (正味量)・・・50g (A)ポン酢・・・大さじ1.5 (A)白すりごま・・・小さじ2 (A)ごま油・・・小さじ1 (A)すりおろしニンニク・・・小さじ1/2 作り方 準備.ブロッコリーは茎を切り落としておきます。 1.ブロッコリーは小房に分けます。 2.水に浸し、ザルに上げて水気を切ります。 3.耐熱ボウルに2を入れて塩をふり、ラップをふんわりとかけ、600Wの電子レンジで3分程加熱し、粗熱を取ります。 4.ボウ