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お鍋で作る しっとりあまーい冷やし焼き芋 作り方・レシピ | クラシル
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お鍋で作る しっとりあまーい冷やし焼き芋 作り方・レシピ | クラシル
作り方 1. さつまいもは皮付きのまま、水で濡らしたキッチンペーパーで包み、さらにアルミホイルで包み... 作り方 1. さつまいもは皮付きのまま、水で濡らしたキッチンペーパーで包み、さらにアルミホイルで包みます。2. 鍋に1を入れ、水を底から1cm程の高さまで入れたら、蓋をして弱火で30分加熱します。3. さつまいもを90度回転させ、弱火のまま加熱します。30分加熱したら同様に回転させ、あと2回繰り返します。4. 4面とも30分ずつ加熱したら火から下ろし、粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で1時間程冷やします。5. 1cm幅に切って、器に盛り付けたら完成です。 料理のコツ・ポイント 今回さつまいもは安納芋を使用しましたが、ほかの種類のさつまいもでも、おいしくお作りいただけます。 アルミホイルを鍋に乗せて使用しますので、加熱温度には十分に気をつけて調理を行ってください。 鍋に入れた水がなくなりそうになったらその都度水を追加してください。