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サバ缶でフェンネル風味のシチリア風パスタ 作り方・レシピ | クラシル
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サバ缶でフェンネル風味のシチリア風パスタ 作り方・レシピ | クラシル
材料(1人前) スパゲティ 100g お湯 (ゆで用) 1000ml 塩 (ゆで用) 小さじ2 サバの水煮缶 (汁ごと) 50g フ... 材料(1人前) スパゲティ 100g お湯 (ゆで用) 1000ml 塩 (ゆで用) 小さじ2 サバの水煮缶 (汁ごと) 50g フェンネル 50g ニンニク 1片 カットトマト缶 100g 塩こしょう ふたつまみ オリーブオイル 大さじ1モリーカ パン粉 大さじ1 オリーブオイル 大さじ1/2 すりおろしニンニク 小さじ1/2 塩こしょう ひとつまみ 作り方 準備. フェンネルは芯と茎を切り落とし、白い部分と葉の部分に分けておきます。1. フェンネルの白い部分は粗みじん切りにします。2. フェンネルの葉の部分はみじん切りにします。3. ニンニクは縦半分に切って芯を取り除き、みじん切りにします。4. モリーカを作ります。フライパンを中火で熱し、モリーカの材料を入れ、パン粉に焼き色がつくまで炒めて取り出します。5. 鍋にお湯を沸かして塩、スパゲティを入れてパッケージの表記通りにゆで、ゆで汁を