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春キャベツと卵とウインナーのマヨネーズ炒め 作り方・レシピ | クラシル
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春キャベツと卵とウインナーのマヨネーズ炒め 作り方・レシピ | クラシル
作り方 1. 春キャベツは芯を切り落とし、一口大に切ります。ウインナーは斜めに4等分に切ります。2. ボ... 作り方 1. 春キャベツは芯を切り落とし、一口大に切ります。ウインナーは斜めに4等分に切ります。2. ボウルに卵を割り入れ、塩こしょうをふってかき混ぜます。3. フライパンを強火に熱し、サラダ油をひいて2を流し入れ、炒り卵を作って一度取り出します。4. 同じフライパンを中火にかけ、マヨネーズを入れて1を炒めます。5. 春キャベツがしんなりしてきたら3を戻し入れて中火で炒め合わせ、塩こしょうで味を調え、火から下ろします。6. お皿に盛って完成です。 料理のコツ・ポイント 春キャベツは普通のキャベツよりも柔らかいので、短時間であまり火を通し過ぎないように調理し、シャキッとした食感を残すと美味しく仕上がります。 塩加減は、お好みで調整してください。 ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は、卵の生食を避けてください。