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のり塩ハッシュドポテト 作り方・レシピ | クラシル
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のり塩ハッシュドポテト 作り方・レシピ | クラシル
作り方 準備. じゃがいもは芽を取り除き、皮を剥いておきます。1. じゃがいもは粗みじん切りにします。2... 作り方 準備. じゃがいもは芽を取り除き、皮を剥いておきます。1. じゃがいもは粗みじん切りにします。2. 耐熱ボウルに入れてラップをし、600Wの電子レンジで7分加熱します。3. 熱いうちにスプーンで粗くつぶし、(A)を加えて混ぜ合わせ、丸く成形します。4. 鍋底から4cm程の高さまで揚げ油を注ぎ、190℃に熱し、3を揚げます。5. 5分程揚げ、きつね色になり、表面がカリッとしたら油切りをし、器に盛り付け完成です。 料理のコツ・ポイント 塩加減はお好みで調整してください。 ガーリックパウダーが無い場合は、すりおろしニンニクでもお作りいただけます。 ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整し加熱してください。