エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
お弁当に チーズちくわの肉巻き 作り方・レシピ | クラシル
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
お弁当に チーズちくわの肉巻き 作り方・レシピ | クラシル
作り方 準備. 大葉は軸を切り落としておきます。1. ちくわは縦に切り込みを入れます。2. ベビーチーズは... 作り方 準備. 大葉は軸を切り落としておきます。1. ちくわは縦に切り込みを入れます。2. ベビーチーズは縦に半分に切ります。3. 大葉を広げ、2をのせくるくると巻き、1の切り込みに入れます。4. 豚バラ肉を広げ3をのせ、全体に巻きます。5. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、4を入れ、豚バラ肉に火が通るまで10分程焼き、(A)を入れ全体に味がなじんだら火から下ろします。6. お好みの大きさに切り分け、大葉を添えたお皿にのせてできあがりです。 料理のコツ・ポイント お弁当として持ち運ぶ際は食中毒に配慮し、衛生的な環境下で調理を行ってください。持ち運びの際は保冷剤をつけて冷蔵庫やなるべく涼しい場所に保管してください。加熱の必要があるものは必ずよく火を通し、しっかりと粗熱を取り、余分な汁気は切ってからお弁当に詰めてください。