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少ない材料で簡単 定番の堅焼きプリン 作り方・レシピ | クラシル
手順 準備. オーブンを150℃に予熱しておきます。1. カラメルソースを作ります。フライパンに砂糖、水を... 手順 準備. オーブンを150℃に予熱しておきます。1. カラメルソースを作ります。フライパンに砂糖、水を入れて中火で加熱します。カラメル色になってきたら熱湯を注ぎ、火から下ろします。2. バットにカップを並べて1を注ぎます。3. ボウルに卵、砂糖、卵黄を加えてホイッパーで混ぜ合わせます。4. 鍋に牛乳を加えて沸騰直前まで中火で加熱します。5. 3に2回に分けて入れ、都度混ぜ合わせます。バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせ、ザルで濾します。6. 2に均等に注ぎます。7. 天板にのせ、カップの半分ほどの高さまでお湯を注ぎ、150℃のオーブンで20分焼きます。粗熱を取り、冷蔵庫で1時間冷やします。8. 器に盛り付けて完成です。 料理のコツ・ポイント オーブンは必ず予熱を完了させてから焼いてください。 予熱機能のないオーブンの場合は温度を設定し10分加熱を行った後、焼き始めてください。 ご使用のオ
2020/01/12 リンク