エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
簡単あげない!大学いもさつまいもリメイク術 by ばあばの仕事 | クラシル
また買ってしまった 甘くない…さつまいも 簡単に本格的な味の大学いも 作れるのでシェアしますね♪ ■材料... また買ってしまった 甘くない…さつまいも 簡単に本格的な味の大学いも 作れるのでシェアしますね♪ ■材料 さつまいも 2本 植物油 大1〜2 A. 砂糖 大3〜4 A. 酒又は水 大2 A. 酢 小1 A. 醤油 小1 あれば黒ごま 適量 【準備】 さつまいもは茹でるか蒸して、お好みの形にカットする。レンチンの場合は、カットしてから、ラップして600w5分程度加熱して柔らかくする。材料Aはまぜておく。 ①油をひいたフライパンを熱して、さつまいもに焼き色をつける。 ②まぜた材料Aを加えてからめる。出てきた泡が少なくなったら火を止めて、黒ごまをかけて完成!冷めると表面がほどよく固くなります。 💡酢を入れると、飴が固くなりすぎるのを防ぎます。 💡醤油を入れると、味がグッと引き締まって本格的な味に仕上がります。 💡家族からは、もっと甘い方が良いとの事。お好
2024/09/13 リンク