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    sobatech
    sobatech 死んだ大豆は誰のことが好きなんだろう。

    2020/11/09 リンク

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    takahiro_kihara
    takahiro_kihara ↓しかし京都の納豆は美味しくない気がする(関西だし)。僕も京都では納豆を食べなかった。

    2020/11/09 リンク

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    fai_fx
    fai_fx “納豆菌の増殖を抑制する抗菌物質”…何かの役に立ったりね

    2020/11/09 リンク

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    danhox
    danhox 自分でもよくわからないけど「非納豆(もやし)」にクスッとした

    2020/11/09 リンク

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    torikin
    torikin 今まで誰も定量的に分析していなかったことに驚きを禁じ得ない。この手のなんとなくわかってたけど実は誰もきちんと手をつけてなかったものってまだまだあるんかな。

    2020/11/09 リンク

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    smoothfoxxx
    smoothfoxxx 興味深い!

    2020/11/08 リンク

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    agrisearch
    agrisearch 「生きた大豆では納豆菌の増殖が顕著に抑制されましたが、納豆菌は死んだ大豆で良好に生育し、納豆に変化させました。生きた大豆は納豆菌の増殖を抑制する抗菌物質を分泌することが示唆されます」

    2020/11/08 リンク

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    novak777
    novak777 煮沸して殺した上に生きているときは嫌っていた納豆菌と一緒にするなんて、人間は大豆にひどいことをしているのだな。しかし納豆はおいしい。

    2020/11/07 リンク

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