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・牛肉 (塊) 450g *ゼラチン質の多い肩、ももなどの部位がよい。 ・豚ひき肉 150g *脂肪分の多い部... ・牛肉 (塊) 450g *ゼラチン質の多い肩、ももなどの部位がよい。 ・豚ひき肉 150g *脂肪分の多い部分がおすすめ。バラ肉を肉屋さんなどで求め、ひいてもらうとよい。 ・ベーコン 70g 【ソフリット】 ・たまねぎ 300g ・にんじん 150g ・セロリ 150g ・にんにく 2かけ ・マッシュルーム 150g ・ワイン カップ3/4 *白、赤どちらでもよいが、両方ある場合は、白ワインカップ1/2と赤ワインカップ1/4を合わせて使う。 ・スープ カップ4+1/2 *固形スープの素(洋風)を表示の2倍量の湯で溶いたものでよい。 ・トマトペースト 70g ・ブーケガルニ 1束 *パセリの茎、ローリエ、タイムをたこ糸で束ねたもの。いずれか1種でもよい。 ・ナツメグ 適量 *あれば。 ・エクストラバージンオリーブ油 ・塩 適量 ・こしょう 適量
2015/11/07 リンク