エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
薪ストーブとスキレットで作る超簡単アップルパイ! - 薪ストーブで冬眠したい
とっても良い紅玉が手に入ったのでジャムを作った前回。 www.makifuyu.com 超絶おいしかったですなぁ… ... とっても良い紅玉が手に入ったのでジャムを作った前回。 www.makifuyu.com 超絶おいしかったですなぁ… やっぱり加熱調理の楽しみが紅玉の大きな楽しみですね。 今回は第二弾ということでアップルパイに挑戦したいと思いますが、 正直、誰でも出来ます。 要は「乗せて焼くだけ」!! めちゃくちゃ簡単ですよ。 ■炒めるだけ。超簡単りんごコンポートの作り方 具になるリンゴのコンポートをあらかじめ作っておきます。 これも手順はめちゃくちゃ簡単です。 「材料をちょっと炒めるだけ」です。 リンゴを一口大に切ったら バター 適当 砂糖 適当 レモン汁 ごく少々 で炒めます。 汁が出てきて表面がしんなりしてきたら完成です。 まだ半生ですけど、全然OKです。 中まで火が通って無くても、余熱で火が入りますし そもそも後でストーブ炉内に入れますからね。 余裕のある方は、ちょっと洋酒やシナモンなどのスパイスを
2019/12/09 リンク